La recette du jour : les spaetzle de Steffen

L’an dernier, lorsque nous avons accueilli Steffen, il nous a fait découvrir un certain nombre de plats typiques de chez lui. Il va sans dire qu’étant Allemand, ce qu’il nous a fait goûter était souvent à base de chou. Mais pas toujours! Un soir, Il nous avait fait des galettes de pommes de terre et oignons accompagnés d’un compote de pommes; un autre soir, des spaetzle maison, et avait donné la recette à Stéphane. Après un long moment d’hésitation, ce dernier a décidé de se lancer!

1) Mélanger 400 g de farine, 4 œufs, 225 ml d’eau, 1 cuiller à thé de sel.

2) Faire revenir 4 oignons émincés dans 50 g de beurre et les mettre dans un plat à gratin.
3) Faire bouillir une casserole d’eau.
4) Étaler un peu de pâte sur le bord d’une planche à découper, préalablement humidifiée avec un peu d’eau bouillante.

5) Avec le dos d’un couteau, lui aussi préalablement humidifié à l’eau bouillante, couper une « tranche » de 5 mm de pâte maximum et la faire tomber dans la casserole d’eau bouillante. Laisser cuire 2 à 3 min. dans l’eau bouillante, jusqu’à ce que les spaetzle remontent à la surface.
6) Sortir les spaetzle de l’eau à l’aide d’une passoire et les verser dans le plat à gratin.

7) Répéter l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte. Mélanger les oignons et les spaetzle. Recouvrir de fromage râpé.
8) Mettre au four à 180 °C le temps de gratiner le tout.

Et voilà!
Dégustation

Le processus en direct :


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